Os frigoríficos são para armazenar os alimentos e o ajuda a manter a sua qualidade, e com um maior tempo de consumo dos produtos. Assim, o local possui baixas temperaturas e é preciso cuidar ainda mais para a segurança dos servidores.
Qual é a importância da segurança nos frigoríficos?
É importante se preocupar com a segurança nos frigoríficos, pois é um local que possui altos riscos por ter o clima abaixo de zero. Dessa forma, evitar uma alta nos casos de acidentes.
Há algumas normas de segurança que se devem seguir em uma indústria dessas. Como, por exemplo, o NR-36 que regulamenta o trabalho nestes ambientes.
Essa NR traz disposições sobre um padrão a ser implantado pelas empresas desse ramo. E assim garantir a maior segurança e bem-estar dos trabalhadores.
Além dos cuidados que tem que se ter com a segurança, é preciso também uma atenção maior com a limpeza e a higiene do local, visto que se trata de alimento perecível. Ou seja, que estragam com o tempo e com uma má conservação.

Quais são os objetivo da SIPAT no ambiente de frigoríficos?
Os objetivos da SIPAT nos frigoríficos é informar sobre as formas de prevenir os acidentes no local de trabalho, assim como, ter um olhar mais crítico sobre as ações. Trata-se de um evento obrigatório e importante para a empresa.
É uma oportunidade que os trabalhadores têm de se capacitar e de deixar o local mais agradável. Além disso, promove o diálogo e a interação entre ambas as partes.
A SIPAT não é responsável apenas pela segurança física, mas a mental dos operários. Assim, ela tem como função informar sobre as doenças ocupacionais e os seus cuidados.
Para isso deve-se investir em um evento que seja efetivo, e que as empresas se comprometam com a saúde e a segurança das pessoas que prestam serviço a ela. E com isso, ter um local ainda mais produtivo.
Temas relevantes
Há alguns temas que tem que estar na SIPAT nos frigoríficos, como, por exemplo, o uso de equipamentos de segurança. Tal qual cabe Citar outros assuntos como dica, são eles:
- a segurança alimentar;
- as boas práticas de uma boa higiene;
- o controle de qualidade;
- o uso dos EPIs e os EPCs;
- a capacitação e o manuseio dos produtos;
- a saúde e a segurança ocupacional;
- a manutenção dos equipamentos;
- a gestão de resíduos e a sustentabilidade;
- os riscos específicos;
- a ergonomia;
- a comunicação e a cultura de segurança.
São temas fundamentais e que tem que estar como assunto na Semana interna de prevenção de acidentes do trabalho (SIPAT). Como um meio de garantir que a empresa compra com a norma legal e ofereça qualidade de vida.
Benefícios de falar sobre o tema na SIPAT
Há muitas vantagens em se falar sobre a prevenção de acidentes durante a SIPAT nas Indústrias frigoríficas, uma delas é a atenção maior com as ações. Assim é possível trazer outros benefícios, como:
- a redução de acidentes e lesões;
- a melhoria da qualidade de vida;
- o aumento da produtividade;
- cumprir com as normas e as regulamentações;
- fortalecer a cultura de segurança;
- a sustentabilidade e a responsabilidade social;
- desenvolver as habilidades e a capacitação.
A Super SIPAT é uma empresa que organiza os eventos e promove palestras em forma de teatro ou outros jeitos. Além disso, ela conta com uma boa estrutura e vários meios de fazer o programa, que pode ser online, o virtual e o presencial.